Hefezupfbrot mit Zimt
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Hefeteig:
500 g Mehl
50 g Zucker
50 g Butter
1 Pck. Vanillezucker
1 Pck. Trockenhefe
Salz
150 g Milch
2 Eier
außerdem:
ca. 80 g Butter
100 g Zucker
2-3 Tl. Zimt
Mehl, Zucker, Vanillezucker, Hefe und Salz mischen. Die Milch lauwarm erwärmen, mit der weichen Butter und Eiern zur Mehlmischung geben.
Das Ganze zu einem Teig verkneten und zugedeckt an eine "kuscheligen" Ort gehen lassen.
Eine Kastenform mit ca. 30 cm Länge einfetten oder mit Backpapier auslegen. Zimt und Zucker mischen, Butter vorsichtig fast flüssig werden lassen.
Den Teig auf der bemehlten Arbeitsfläche ca. 1 cm dünn ausrollen.
Mit Butter bestreichen, mit der Zimt-Zucker-Mischung bestreuen. Den Teig in gleichmäßige Quadrate teilen (etwa 8x8 cm).
Die Teigquadrate übereinanderstapeln und senkrecht in die Kastenform setzen. Am besten geht es in mehreren kleinen Arbeitsgängen.
Nochmal etwa 30 Min. gehen lassen.
Den Backofen auf 175°C/E-Herd, 150°C/Umluft vorheizen und das Brot etwa 30-40 Min. backen.
Nach dem Backen noch 30 Min. in der Form ruhen lassen, dann aus der Form nehmen und am besten sofort genießen!
Guten Appetit!